Cheese-cake au gorgonzola
Pour
6 personnes
Préparation : 20' Cuisson : 10' Réfrigération : 1h.
- 300 g de gorgonzola
- 250 g de mascarpone
- 100 g de yaourt nature
- l0 cl de lait entier
- 4 feuilles de gélatine (8 g)
- 4 tranches de pain de mie
- 1/2 orange
- 6 brins de basilic
- sel - poivre
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- Préchauffez le four à 180° (th 6) Rincez et séchez les brins de basilic.ciselez les deux tiers.
Presser la demi-orange pour recueillir son jus
Coupez le pain en petits dés puis mettez-les sur la plaque du four. Enfournez et laissez les au four jusqu'à ce qu’ils soient bien secs (environ 10 mn).
- Sortez le pain du four et laissez refroidir. Mettre les croutons dans un saladier, ajouter du sel et du poivre, le basilic ciselé et le jus d’orange. Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte. Disposer cette pâte dans le fond d’un moule à manqué de 15cm de diamètre.
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide; Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis, hors du feu ajoutez la gélatine essorée, du sel et du poivre.
- Laisser refroidir puis ajouter le yaourt, le mascarpone et le gorgonzola. Mélangez bien le tout. Versez dans le moule, lissez et placez au moins 1 heure au réfrigérateur
Servir froid, décoré de brins de basilic, accompagné de salade.