Sauce aux cèpes, au xérès et à la crème

Pour 4 personnes
Préparation : 15mn  Cuisson : 10mn

  • 20g de cèpes séchès
  • 9cl de xérès
  • 9cl de madère
  • 40g de beurre
  • 2 gousses d'ail pelées et pilées
  • 2 échalotes hachées menu
  • 35cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin
  • 1 1/2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
     
  1. Mettre les cèpes à tremper 15 mn dans le xérès et le madère. Égoutter en laiisant les impuretés au fond du récipient et réserver le liquide
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3mn. Ajouter les cèpes et laisser cuire 1mn.
  3. Sur feu plus vif, ajouter la crème et le liquide réservé et laisser cuire 5mn jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
  4. Saler et poivrer.
  5. Mélanger aux pâtes chaudes et parsemer de ciboulette

N.B. A servir avec des pappardelles ou des tagliatelles et une salade de roquette