Sauce aux
cèpes, au xérès et à la crème
Pour
4 personnes
Préparation : 15mn Cuisson : 10mn
- 20g de cèpes séchès
- 9cl de xérès
- 9cl de madère
- 40g de beurre
- 2 gousses d'ail pelées et pilées
- 2 échalotes hachées menu
- 35cl de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
- 1 1/2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
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Mettre les cèpes à tremper 15 mn dans le xérès et le madère. Égoutter en laiisant
les impuretés au fond du récipient et réserver le liquide
- Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et faire revenir l'ail
et l'échalote pendant 3mn. Ajouter les cèpes et laisser cuire 1mn.
- Sur feu plus vif, ajouter la crème et le liquide réservé et laisser cuire
5mn jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
- Saler et poivrer.
- Mélanger aux pâtes chaudes et parsemer de ciboulette
N.B. A servir avec des pappardelles ou des tagliatelles et une salade de roquette