mini-cakes à la carotte

Pour 4-6 personnes
Préparation : 10mn  Cuisson : 12mn

  • 1 yaourt nature
  • 500g de carottes jeunes
  • 3 oeufs
  • 3c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de farine
  • 2c. à soupe de cumin en poudre
  • 80g de gruyère râpé
  • 10g de beurre
     
  1. Laver et peler les carottes puis les couper en tronçons et cuire à la vapeur 15mns.
  2. Préchauffer le four à 180º (th 8)
  3. Mixer les carottes cuites avec les oeufs, le yaourt, la levure, l'huile, la farine, le cumin jusqu'à obtenir une purée fine. Saler et poivrer selon votre goût
  4. Verser dans des petits moules préalablement beurrés et saupoudrer de gruyère râpé
  5. Cuire 12 mns environ
  6. Servir tiède

N.B. On peut préparer un seul giateau et le découper en parts. Dans ce cas le temps de cuisson est de 35 mns.