Smashed Potatoes

Pour 4 personnes
Préparation : 15'  Cuisson : 45'

  • 800g de petites pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • piment d'espelette - sel
Pour la sauce:
  • 1 yaourt
  • 1 c.à soupe de moutarde (à l'ancienne de préférence)
  • 1/2 citron pressé
  • ciboulette ciselée
  • 1 c.à café d'épices au choix
     
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau 15 min environ, jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
  2. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, posez les pommes de terre égouttées, sans les peler, et écrasez-les (avec un verre par exemple).
  3. Pressez l'ail dans un bol et ajoutez-y l'huile d'olive. Badigeonnez-en les
    pommes de terre, salez-les et parsemez-les de piment d'Espelette. Enfournez-les pour 25 à 30 min.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez-la avec les pommes de terre.

Choisir des pommes de terre à peau fine, par exemple les rattes du Touquet.